Nachwuchs-DM 2023 in Offenburg-Fessenbach 24. + 25.06.2023

Am Wochenende fand in Offenburg-Fessenbach die Deutsche Meisterschaft Straße für die Nachwuchsklassen statt.

Die Titelkämpfe für die Nachwuchsklassen der U15, U17 und U19 wurden auf einer sehr anspruchsvollen Strecke ausgetragen. Auf einem 5,6 Kilometer langen Rundkurs durch die Weinberge von Fessenbach waren pro Runde 110 Höhenmeter zu überwinden. Der Kurs enthielt einen kurzen, aber steilen Anstieg mit bis zu 15% Steigung. Viele hundert Zuschauer verfolgten die spannenden Rennen der Nachwuchs DM durch die Reblandgemeinden Offenburgs.

Auch unser Athlet Max Ebrecht reihte sich ins Starterfeld von 130 Teilnehmern in der U17m ein.

Bei hochsommerlichen Bedingungen hatte Max ein gutes Gefühl für die Strecke, die ihm mit zahlreichen Anstiegen und Richtungswechseln als MTB’ler gut liegen sollte.

65km mit knapp 1.300hm standen insgesamt an.

Nach einem guten Start hatte Max leider schon in der ersten Runde eine Reifenpanne an einem engen Anstieg. Er musste das gesamte Feld passieren lassen, bis er vom BRV Fahrzeug sein Ersatzrad bekommen konnte. Weit hinter dem Feld, versuchte er alleine wieder ranzukommen. Auf dem sehr selektiven Kurs leider ein aussichtsloses Unterfangen.

Jetzt geht es wieder ins Gelände zu den nächsten Rennen in der Nachwuchssichtung und beim ÖKK Cup.