Albstadt Bike Classic 22.07.2023

Marie, Max und Emil trainierten zusammen mit Kerstin Kögler bereits am Freitag auf der Weltcupstrecke. Somit konnten die Youngsters mit Selbstvertrauen, bei der Bundesnachwuchssichtung des Meisterschaftswochenendes, an den Start gehen.

Max erwischte einen einwandfreien Start und konnte sich gleich in der Spitzengruppe positionieren. Nach 4 langen Runden erreichte er souverän hinter seinem Teamkollegen vom Bike Junior Team als Zweiter das Ziel. Bei diesem großem Starterfeld von 54 Fahrern in der MU17 eine klasse Leistung.

Marie kam mit dem Startgedränge nicht so gut zurecht und fuhr als 5. Letzte in die erste Kurve. Sie blieb ruhig und machte, mit der lautstarken Unterstützung der Vereinskollegen vom MTB-Club München, Platz für Platz gut. Nach dieser Aufholjagt ist sie mit ihrem 15. Platz in einem bundesweiten Starterfeld von 30 Fahrerinnen in der WU15 voll happy.

Emil hatte das Plattenpech, das ihn zum DNF zwang.

Unsere beiden Masters Andy und Peter fuhren um die Deutsche Meisterschaft und hatten eine gute Zeit.

Alles in Allem ein professionelles Event und die Möglichkeit auf der leichtesten (laut Profiaussage) WC Strecke, mal ein Rennen zu fahren.

Marie und Max freuen sich jetzt auf die UEC U15/U17 Youth MTB European Championship in Chiocco Toskana.

Andy und Peter wollen ihre nächste Mission in Val di Sole verfolgen. „Kann ja nicht sein, dass wir es bei der einfachsten Worldcup-Strecke einfach so belassen.“

Wir drücken die Daumen, das wird sicherlich richtig gut werden.