MTB-Club Tour Chiemgau Classics – Ein Biketag voller kulinarischer Köstlichkeiten

Chiemgau-Classics – was nehmen wir denn? Von Aschau los ist schon mal nicht so schlecht. Bis zum Tourtag überlege ich noch, welche Variante wir fahren können. Letztlich finde ich die Spitzsteinrunde am passendsten für heute. Strecke superschön, Anstiege insgesamt moderat aber teilweise auch fordernd, Trails nicht zu schwer und die Hütten und Almen top!

Die Gruppe ist mit 15 Leuten groß und es kennen sich nicht alle. Das hat aber nie was gemacht, denn man lernt sich schon kennen auf der Tour. Die Stimmung ist von Anfang an super! So treffen wir uns zum Start um 08.30 in Hohenaschau, machen nach der Begrüßung noch einen kleinen Bike-Check und schwingen uns los Richtung erster Station: Frasdorfer Hütte. Hier ist es für eine Pause aber noch zu früh, obwohl man hier schon super verköstigt wird. Unser Mittagsziel ist aber noch jenseits des Anstiegs auf den Laubenstein und der ist etwas zäh und fordernd. Oben angekommen rollen wir die ersten Meter ins wunderschöne Trockenbachtal ab, radeln über die Wiesentrails und lassen uns vom aufkommenden Mittagshunger auf die Schwarzrieshütte leiten. Hier ist dann die Belohnung der ersten Tourhälfte auch mehr als angebracht. Kaspreßknödel, Spinatknödel, Gulaschsuppen, alles vom Feinsten! Dazu Erfrischung aller Art aus dem Glas 🙂

Alsbald müssen wir aber doch wieder weiter. Auf den verbleibenden 400hm zum Spitzstein hoch, motivieren wir uns mit dem Kaffee und den weithin bekannten Kuchen der Altkaseralm, der uns oben erwarten wird. Dann geht’s auch leichter. Radeln, kurze Tragepassagen, Aussicht genießen und nochmal kurz in die Pedale treten – dann sitzen wir auch schon da bei Kaffee, Kuchen, frischer Erdbeerbuttermilch (!) und anderen Erfrischungen aus dem Glas. Es ist schon schwer, sich von diesem schönen Flecken Erde loszureissen, der Kaiserblick ist einfach zu schön und das Sitzfleisch meldet sicht. Es wartet aber noch der Trails auf uns.

Die letzten Höhenmeter treten wir noch hoch uns lassen uns in den Trail. Oben erst über einfache Wiesen, dann schottriger und durch den vormittäglichen Regen durchaus glitschig und mit Vorsicht zu genießen kommen aber alle heil und bespaßt unten an. Dann gehts auf dem Prientalradweg zurück nach Hohenaschau und natürlich zum Abschlussbierchen in die Wirtschaft vor Ort. Wurstsalat wird hier mit Essiggurke serviert, ebenso das Schinkenbrot mit Spiegelei 🙂

Allen gehts gut, alle sind Happy! Dafür sind Feiertage gemacht!
Danke an die tolle und superlustige Gruppe, die super Stimmung und gute Laune! Freu mich euch bald wieder zu sehen!